serasi dengan telur. sajian ini bisa memakai telur ayam ataupun telur puyuh. jangan lupa membeli telur dalam keadaan yang masih segar. cuci telur dibawah air yang mengalir. tiriskan dan lap dengan kain bersih hingga kering. setelah itu baru anda simpan dikulkas. dengan cara ini bertujuan agar kontaminasi dengan bakteri salmonella atau virus flu burung dapat anda hindari bersama dengan keluarga. jika telur dimasask dengan cara digoreng sebaiknya pecahkan telur didalam mangkuk terpisah, untuk menghindari telur yang busuk.
oke ... sekarang langsung kita bahas cara membuat
| http://resepsambalgorengtelur.blogspot.com/ |
SAMBAL GORENG TELUR PARE
Bahan yang harus anda siapkan adalah :
- 2 buah pare, belah buang bijinya, iris tipis , remas dengan garam. bilas , tiriskan. rebus sebentar dengan garam.
- 25 butir telur puyuh atau 1/4 telur ayam rebus. kupas. 150 ml santan kental.
Bumbu :
- 5 butir bawang merah , iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar , iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 1/2 sdt gula pasir
- 4 sdm minyak goreng
- garam dan merica secukupnya sesuai selera.
Cara membuat SAMBAL GORENG TELUR PARE adalah
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah anda iris tadi hingga harum, setelah itu masukkan pare dan santan. aduk rata.
2. Setelah agak mengering, masukan telur puyuh atau telur ayam, lalu tambahkan garam , gula , dan merica sesuai selera , aduk rata, angkat dan hidangkan.
{ 0 Comments... add one }